УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/10/985/

Усть-лабинские почтовики – самые спортивные!

7 октября 2013 г.





На краснодарском стадионе "Труд" прошла IX Спартакиада связистов Кубани, в которой приняли участие сборные команды краевого филиала Почты России.

Почтовики из разных районов края вместе с работниками  Краснодарского краевого радиотелевизионного передающего центра (КРТПЦ) боролись за награды в шести видах спорта – настольном теннисе, шахматах, перетягивании каната, пляжном волейболе, дартсе и баскетболе.

- Отраслевые спортивные соревнования – один из лучших способов сохранить не только бодрость духа, хорошую спортивную форму и здоровье, но и поддержать престиж профессии, - отметил в приветственном слове председатель Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников связи Сергей Райский. - Подобные состязания сплачивают коллектив, вырабатывает настоящий командный дух.

Дождливая погода не помешала сборным командам продемонстрировать великолепную физическую форму: борьба за кубок была очень напряженной. В настольном теннисе лучший результат показали  представители  Краснодарского почтамта – Светлана Мацко и Рафик Мамедов, в дартсе с большим отрывом вырвалась вперед  Елена Швайко, оператор связи  Восточно-Кубанского почтамта, а работники почты из Новороссийска одержали уверенную победу в перетягивании каната.  Гроссмейстером  почтового турнира по шахматам стал Алексей  Тимашевский, инженер по охране труда Усть-Лабинского почтамта, а самым метким снайпером в баскетболе оказалась Наталья Чернявская, оператор связи Новороссийского почтамта. 

По окончании соревнований судейская коллегия, которую возглавил судья всесоюзной категории Евгений Пешков, подвела итоги. Главный приз - переходящий кубок спартакиады – второй год подряд достается сборной команде Усть-Лабинского почтамта.

- В следующем году мы планируем выступить на таком же высоком уровне, - говорит капитан команды-победительницы Лилия Нестерова, работник почты с 26-летним стажем. И тогда переходящий кубок Спартакиады у нас останется насовсем. Каждый год мы боремся за звание самого спортивного коллектива. А то, что у нас очень сплоченная, слаженная команда, - во многом заслуга начальника почтамта Светланы Николаевны Шишиковой. Понимание и командный дух помогают не только во время соревнований, но и, в большей степени, в работе.

Серебряными призерами Спартакиады профсоюза работников связи стали сотрудники Новороссийского почтамта, третье место у Краснодарского КРТПЦ.