УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/6/112/

Почта России запускает программу страхования детей сотрудников

1 июня 2012 г.

Почта России расширяет социальный пакет для своих работников: совсем скоро сотрудники предприятия смогут застраховать своих детей от несчастных случаев и болезней.

Победителем открытого тендера на право оказания страховых услуг, в котором приняли участие крупнейшие игроки российского страхового рынка, стало ОАО "Страховая группа МСК". Заключение договора с этой компанией на сумму свыше девяти млн руб. планируется на начало лета.

Размер страховки составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. На материальные выплаты при соблюдении условий договора могут рассчитывать сотрудники со стажем работы на предприятии свыше пяти лет и имеющие детей, в том числе усыновленных и несовершеннолетних, а также находящихся под опекой или на попечении, в возрасте от 1 до 18 лет.

Страхование жизни и здоровья сотрудников и их детей - один из аспектов социальной политики Почты. У работников федерального почтового оператора по всей России насчитывается около 200 000 детей в возрасте до 15 лет. В настоящее время для сотрудников предусмотрено корпоративное страхование от несчастных случаев на производстве, добровольное медицинское страхование, добровольное медицинское страхование родственников по корпоративным расценкам, дополнительное страхование работников (почтальонов, водителей, линейных работников и других категорий сотрудников, входящих в группу риска) на случай смерти в результате противоправных действий третьих лиц. В этом году в соцпакет предполагается включить программу льготного корпоративного кредитования, добровольного медицинского страхования членов семьи, также планируется расширить программу летнего отдыха работников и их семей и многое другое.

Ряд мер по социальной поддержке работников предприятия и членов их семей предусмотрен коллективным договором Почты России на 2010-2012 годы. Согласно договору компания осуществляет доплату к денежным средствам, выделяемым профсоюзом на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря, ежегодно покупает корпоративные новогодние подарки для детей. Со своей стороны профсоюз работников Почты организует для детей новогодние представления, экскурсии и туристические поездки. В каждом региональном филиале Почты России работают комиссии по социальным выплатам.

В 2011 году от работников Почты поступило свыше 433 тысяч обращений с просьбой предоставления социальных гарантий в соответствии с коллективным договором и реализуемой на предприятии социальной политикой. В 2011 году на предоставление социальных гарантий работникам, имеющим детей, предприятие направило 44 % денежных средств от общих расходов на гарантии, льготы и компенсации.

Почта России заботится и о сотрудниках, вышедших на пенсию: на предприятии реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения. С начала запуска программы в 2009 году общее количество открытых пенсионных счетов превысило 160 тыс. В настоящее время регулярные пенсионные взносы перечисляются уже 116 тыс. работникам Почты.