УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/6/106/

Победительница Всероссийского конкурса "Лучший урок письма" получила отклик на свое послание

20 июня 2012 г.

Почта России и газета "Советский спорт" помогли 14-летней школьнице Анастасии Толчевой связаться со своим кумиром - спортсменом-паралимпийцем.

Настя написала лучшее письмо в рамках международной номинации организованного Почтой России конкурса "Лучший урок письма". Ее работа была признана лучшей, отправлена в штаб-квартиру Всемирного почтового союза в Берн, опубликована на сайте Почты России, а потом вместе с рассказом о достижениях Насти - в газете "Советский спорт". Чуть позже издание решило переслать письмо Сергею Шилову - чемпиону Паралимпийских игр, призеру многочисленных состязаний, члену исполкома Паралимпийского комитета России.

В своем письме Анастасия Толчева рассказала, что активно участвует в спартакиадах: они помогают ей преодолевать жизненные трудности и приносить пользу обществу. Примером мужества и стойкости для нее является именно Сергей Шилов, который развивает Паралимпийское движение и помогает детям-инвалидам добиваться успехов в жизни и спорте.

- Рад, что кто-то, глядя на меня, выходит из четырех стен и начинает заниматься спортом. Значит, я стараюсь не только для себя, но и поднимаю дух, настроение другим людям, - сказал Сергей Шилов в интервью изданию. - Настя ищет себя в спорте, и это здорово. Большое ей спасибо за это письмо. Неожиданная радость, и такая приятная.