УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/6/105/

Российская почтовая марка признана лучшей в Европе

22 июня 2012 г.

Привлечь иностранных туристов в Российскую Федерацию поможет отечественная почтовая марка, признанная лучшей в Европе. Почтовая миниатюра "Визит в Россию" с изображением девушки в русском национальном костюме - хозяйки дома, встречающей гостей хлебом-солью, стала обладательницей приза конкурса на лучшую марку по программе ЕВРОПА 2012. Об этом объявил президент жюри, начальник Почтовой администрации ООН Дэвид Э. Фэйлор на филателистическом форуме, проходившем в рамках выставки "PLANET TIMBRES" в Парке цветов в Париже.

- Жюри присудило победу российской марке из-за ее заманчивого сюжета, высокого качества и превосходного знакового образа. Почтовая марка внесла большой вклад в продвижение темы туризма, - отметил Дэвид Фэйлор.

В этом году на конкурс по программе ЕВРОПА 2012 были представлены 55 марок, поэтому определить самый лучший образец филателистической продукции для жюри, в состав которого помимо Дэвида Э. Фэйлора вошли эксперты в области филателии и дизайнеры из разных стран, стало сложной задачей. Однако почтовая марка, представляющая Российскую Федерацию, была вне конкуренции.

Приз жюри конкурса будет вручен во время Бельгийского филателистического Гран-при, который состоится в Брюссельской мэрии 22 сентября 2012 года.

Марка "Визит в Россию" вышла в почтовое обращение 4 мая 2012 года.

Наша справка

Марки по программе ЕВРОПА символизируют стремления Европы к более тесной интеграции и сотрудничеству. Марки выпускаются европейскими почтовыми администрациями/предприятиями с логотипом EUROPA, зарегистрированной торговой маркой PostEurop.

Конкурс на лучшую марку по программе ЕВРОПА проводится с 2002 года. Победителями конкурса в разные годы становились Мальта, Монако, Гренландия, Исландия, Украина, Армения, Венгрия.

Россия присоединилась к выпускам марок по программе ЕВРОПА в 1995 году, издав марку "Мир и свобода".