УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/6/104/

Краснодарские почтовики призвали клиентов быть внимательнее при написании индекса

25 июня 2012 г.




"Пишите индекс правильно!" - с таким призывом к горожанам обратились участники флешмоба, прошедшего в Краснодаре. Более сотни школьников, студентов, педагогов и просто неравнодушных людей в назначенное время встретились у фонтана на Соборной площади краевой столицы. Все вместе они выпустили в небо конверты на воздушных шарах. Красивое бело-голубое зрелище привлекло внимание многочисленных прохожих, а некоторых сильно удивило:

- Честно признаюсь, до сегодняшнего дня никогда не задумывалась о том, правильно ли я пишу индекс, и вообще, насколько он важен, - говорит домохозяйка Ирина Богатырева. - Письма-то все равно доходили. Теперь, конечно, буду проверять себя, тем более что это нетрудно: образец написания цифр индекса есть на обратной стороне конверта. Спасибо вам за напоминание!

Почтовая связь не допускает небрежности в системе адресации. Ошибка в адресе или в индексе приводит к задержке в обработке и доставке отправлений, а то и вовсе к их возврату. Участники акции, организованной Краснодарским филиалом Почты России, постарались в доступной форме донести людям простые правила, от соблюдения которых зависит скорость прохождения корреспонденции. Постепенно уходят в прошлое времена, когда письма сортировались вручную. Сегодня в автоматических сортировочных центрах индекс считывает не человек, а машина, поэтому даже одна неверно указанная цифра может отправить письмо не туда, где его ждут. Свидетели акции узнали, как избежать таких проблем.