УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/6/103/

Почта России и Пенсионный фонд РФ совершенствуют систему доставки пенсий

28 июня 2012 г.

В почтовых отделениях Краснодарского края и Республики Адыгея начинается тестирование системы электронного документооборота при доставке пенсий

Совместно с региональным Отделением Пенсионного фонда Краснодарский филиал Почты России переходит на новый уровень сервиса социально значимой услуги. Пенсионеры, выбравшие способ доставки пенсии через отделения почтовой связи, будут вместе с денежными средствами ежемесячно получать индивидуальную детализированную квитанцию, своего рода отчет о начислениях и выплатах.

Таким образом, обслуживание на почте станет еще более удобным для получателей пенсионных и социальных выплат, они будут максимально информированными о структуре начислений, индексациях, перерасчетах.

Первыми оценят преимущества нововведения пенсионеры Гиагинского района Республики Адыгея, где доставка пенсий и социальных пособий по новой технологии уже проходит опытную эксплуатацию.

Для реализации проекта в УФПС Краснодарского края - филиале ФГУП "Почта России" создано специальное подразделение - информационно-выплатной центр. Он оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет оперативно обрабатывать и печатать все необходимые документы для доставки пенсий и социальных выплат.

Внедрение технологии электронного документооборота между двумя ведомствами призвано максимально подробно информировать клиентов Почты России о начисленных им суммах, а также автоматизировать учет выплат и сократить обмен бумажными документами между Отделением Пенсионного фонда РФ и Управлением федеральной почтовой связи.

Преимуществами обслуживания через Почту России всегда были и остаются удобство, надежность и безопасность. Все пенсионные счета размещаются в самых стабильных банках, а предназначенные для выплат пенсий и пособий денежные средства обязательно застрахованы.

Получая пенсии и всю необходимую информацию от почтальонов на дому, пенсионеры избавлены от необходимости тратить время и силы на походы в кассу или к банкомату.