УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2011/5/215/

Конкурс «Лучший урок письма»: в крае названы имена первых лауреатов

17 мая 2011 г.

В Краснодаре подвели итоги I тура регионального этапа IX Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который ежегодно проводит Краснодарский филиал Почты России при активной поддержке краевого департамента образования и науки.

В адрес жюри поступило более полутысячи творческих работ от учителей, школьников и студентов. В этом году по количеству участников лидируют номинации «Письмо в 1941-й год» - почти 200 работ и «Письмо на космическую орбиту» - 117 сочинений. 23 преподавателя края представили на конкурс свои методические разработки проведения урока письма. Авторы лучших из них - Валентина Васильевна Лола (лицей пос. Афипский Северского района), Светлана Викторовна Кураева (школа № 3 г. Усть-Лабинска) и Татьяна Викторовна Петрова (школа № 25 ст. Платнировской Кореновского района).

По мнению жюри, методические разработки этих преподавателей смогли расшевелить прагматичное мышление современных школьников, подтолкнуть их к осмыслению важных вопросов:

- У названных учителей есть потенциал не только научить ребят интересно мыслить, но и ярко эти мысли излагать, - говорит председатель жюри, главный специалист-эксперт отдела общего среднего образования департамента образования и науки края Любовь Котовская. - В этом смысле и новые темы номинаций как никогда актуальны, ведь они направлены на популяризацию научно-технического прогресса, стимулирование интереса школьников к истории России, ее истоками, выдающимся деятелям… Первыми оценивают творческие способности ребят их учителя, но важно, что конкурс не ограничивается стенами одной школы, районного управления образования, региона, а выходит на общероссийский уровень. Практически все письма, поступившие на конкурс, написаны хорошим слогом, но для победы этого мало. Лучшие работы отличает индивидуальное, а не шаблонное раскрытие темы выбранной номинации.

Лауреаты регионального этапа конкурса «Лучший урок письма-2011» в номинациях для школьников

- «Письмо в 1941-й год » — Татьяна Ноженко, 11 класс лицея пос. Афипский Северского района;

- «Письмо на космическую орбиту — Олеся Копанева, 7 класс школы № 11 с. Школьное Белореченского района;

- «С чего начинается Родина?» — Тимур Балаев, 3 класс школы № 49 ст. Смоленской Северского района;

- «Папа, мама, я – спортивная семья» — Анна Христенко, 4 класс школы № 4 г. Курганинска;

- «Герой нашего времени» — Алена Жукова, 10 класс школы № 14 ст. Родниковской Курганинского района;

- «Учусь у М.В. Ломоносова» — Анна Вититлова, 10 класс гимназии «Эврика» г. Анапы.

Среди работ кубанских школьников были отмечены сочинения Алины Прядкиной (школа № 22 пос. Кубань Гулькевичского района), Карины Супрун (школа № 5 г. Тимашевска) и Элины Осмоловской (школа №13 ст. Медведовской Тимашевского района).

Лучшие работы направлены в Москву для участия в финале конкурса, а награждение их авторов пройдет в школах на торжественных линейках, посвященных окончанию учебного года.

Конкурс продолжается. Новые работы принимаются до 1 августа по адресу: ул. Карасунская, 68, г. Краснодар, 350000, с пометкой «На конкурс «Лучший урок письма».