УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2011/10/191/

Почта России и WESTERN UNION расширяют сотрудничество

10 октября 2011 г.

Почта России и компания Western Union расширяют взаимодействие: отныне в 3000 отделений почтовой связи, подключенных к платежной системе, также доступна выдача денежных переводов из России и стран СНГ.

Ранее на базе сети почтового оператора осуществлялась выдача денежных средств, отправленных из стран дальнего зарубежья, а также прием переводов в адрес физических и юридических лиц в страны дальнего зарубежья.

"Почта России активно развивает почтово-финансовые услуги, при этом мы открыты к сотрудничеству с различными финансовыми институтами. Мы стремимся представить в отделениях такой пакет услуг и продуктов, который в наибольшей степени удовлетворяет потребности клиентов. Расширение взаимодействия с компанией Western Union - закономерный шаг в решении этой задачи", - отмечает заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Игорь Мандрыкин.

"Мы рады начать новый этап стратегического партнерства с Почтой России. Расширение сотрудничества позволило компании Western Union увеличить сеть пунктов обслуживания, осуществляющих выплаты денежных переводов из России и стран СНГ. Это не просто укрепление отношений двух крупнейших компаний. Это, в первую очередь, еще один шаг навстречу нашим клиентам. Теперь даже в самых удаленных городах и поселках России можно быстро и надежно получить денежные переводы Western Union, отправленные практически из любой точки мира", - добавил Александру Бадулеску (Alexandru Badulescu), региональный вице-президент компании Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Чтобы отправить денежный перевод, достаточно прийти с паспортом в ближайший пункт обслуживания клиентов Western Union, перевести необходимую сумму и сообщить получателю контрольный номер денежного перевода. Через считанные минуты деньги уже могут быть выплачены получателю в ближайшем почтовом отделении, предоставляющем данную услугу. Таким образом клиенты Western Union могут получить средства, отправленные из пунктов обслуживания Western Union в более чем 200 странах мира.