УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2011/10/186/

Переводы в Таджикистан станут быстрее

25 октября 2011 г.

Скорость прохождения почтовых переводов между Россией и Таджикистаном существенно возросла. Теперь минимальный срок выплаты перевода получателю составляет несколько часов. Это стало возможным благодаря технологии электронного обмена денежными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. Почта России использует ее уже много лет, теперь к ней подключился и Таджикистан.

Тарифы на услугу остались неизменными. На территории России деньги можно отправить и получить только в российских рублях, на территории Таджикистана - в сомони.

Переключение почтовых переводов в Таджикистан на электронную технологию будет способствовать укреплению позиций Почты России на рынке денежных переводов в страны СНГ.

Ежегодно границу с Россией пересекает более 1 миллиона жителей Таджикистана - в основном трудовых мигрантов. Страна уверенно занимает второе место по объемам переводимых из России денежных средств, причем сами объемы устойчиво растут. Если в 2009 году денежные переводы из РФ в Таджикистан в общем составили 1,74 млрд долларов США, то в 2010 цифра увеличилась до 2,2 млрд долларов США. Это пятая часть от общего объема переводов из России в СНГ, который также растет и уже превышает 11 млрд долларов.

Наша справка

На сегодняшний день Почта России осуществляет обмен электронными денежными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Украиной, Узбекистаном, Латвией, Литвой, Эстонией и Францией.

Ранее Почта России обменивались с Таджикистаном почтовыми переводами только с использованием "гибридной технологии". Информация о переводе передавалась по электронным каналам связи до информационно-расчетного центра Почты России, а оттуда - на бумажных носителях по почте до места назначения в Таджикистане.