УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2011/10/183/

Почтовая автоматизация: курс на юг

31 октября 2011 г.


Почтовые услуги в Южном федеральном округе выйдут на новый технологический уровень, а скорость и качество доставки корреспонденции в южных регионах России значительно возрастет. В рамках комплексной модернизации почтовой отрасли Почта России приступила к строительству автоматизированного сортировочного центра в г. Батайске Ростовской области.

Новый АСЦ будет возведен итальянской компанией SELEX Elsag. Стоимость контракта - 50 миллионов евро. В зону обслуживания центра, рассчитанного на обработку более 1 миллиона писем и посылок в сутки, войдут четыре региона России, где проживает более 10 миллионов человек: Краснодарский край, Ростовская область, Республики Калмыкия и Адыгея.

Торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового автоматизированного сортировочного центра ЮФО состоялась 31 октября 2011 года в г. Батайске Ростовской области.

Новый АСЦ будет осуществлять детальную сортировку корреспонденции свыше 2640 отделений связи четырех регионов, в том числе более 1200 отделений в Краснодарском крае и 136 - в Республике Адыгея. На сегодняшний день только на этих двух территориях с населением 6 млн человек почтовики обрабатывают 270 тысяч писем и посылок в сутки.

Ростовский АСЦ обеспечит более 700 рабочих мест. Сегодня уже работают аналогичные центры в Москве и Санкт-Петербурге. Завершить строительство нового центра планируется к началу 2014 года. С учетом предстоящих в Сочи зимних Олимпийских игр, ожидаемым увеличением потока писем и посылок открытие автоматизированного сортировочного центра на юге страны будет как нельзя кстати.

В торжественной церемонии закладки первого камня в строительство автоматизированного сортировочного центра ЮФО приняли участие представители правительства Ростовской области, ФГУП "Почта России", филиалов Почты России, входящих в зону обслуживания АСЦ.

Наша справка

Почта России работает над созданием общероссийской сети автоматизированных сортировочных центров. Это предусмотрено утвержденной правительством Концепцией реструктуризации организаций федеральной почтовой связи. АСЦ позволяет свести к минимуму долю ручного труда в процессе обработки и сортировки почты и, следовательно, сократить сроки доставки почтовых отправлений.

В целом сеть АСЦ будет состоять из 35 центров, которые построят в зонах наибольшей концентрации почтовых потоков РФ.