УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2007/12/448/

Почтовики села Новоалексеевское отметили новоселье

5 декабря 2007 г.




4 декабря в селе Новоалексеевское состоялось торжественное открытие отделения почтовой связи. Оказывается, завершение ремонта старого здания может сравниться с открытием нового. Обветшавшее строение буквально по кирпичику сложили заново. Новые двери и окна, заново перекрытая крыша, окрашенные в светлые тона стены и потолки обновили прежнее, пришедшее в негодность помещение. Для небольшого села это и в самом деле - большое событие. Среди серых деревянных домов здание с вывеской "Почта России" выделяется своей новизной и украшает окрестность. И не только украшает - сплачивает людей. В близлежащих хуторах очень много одиноких стариков, и своих родных почтальонов они ждут с нетерпением.

Евгении Махановой -- 76. Уже много лет подряд она выписывает две газеты. Живет одна, детей и внуков у нее нет, но несмотря на свой возраст не потеряла оптимизма и жизненного задора. Свою любимую Ирочку- почтальона -- Ирину Гурьеву -- она любит как родную и часто балует новыми рецептами, вычитанными из любимых газет.

Почти пять месяцев сельская почта ютилась в небольшой комнате, которую выделила детская художественная школа. Трудно приходилось, но почтальоны не жаловались, знали, что это временно.В глубинке почта, как и много лет назад, до сих пор остается местом общих встреч. В Новоалексеевке почти полторы тысячи жителей. Ну куда им без почты?! Кому письмо, кому пенсию, бандерольку -- все здесь держится на почте. Сюда приходят за советом, за помощью, и для каждого почтовики находятся время и внимание. Три почтальона, словно три сестрицы, хозяйничают в этом гостеприимном почтовом отделении.

- Новоселье почты почти совпало с днем рождения одного из самых опытных наших почтальонов, -- говорит начальник отделения Любовь Скачкова. - На днях наша Татьяна Налычко отметила 50-летний юбилей. Татьяна Анатольевна больше 20 лет проработала в этом почтовом отделении. Ежедневно на своем велосипеде она объезжает 170 дворов, а это ни много ни мало почти 10 километров.

Любят и выписывают жители села Новоалексеевского как центральные издания, так и свои, местные - "Огни Кавказа", "Белореченскую правду".

- В селе у каждого свое хозяйство, огород, вот и хочется что-нибудь придумать, украсить как-то свой участок, поэтому многие жители выписывают специализированные газеты "Цветочный клуб", например, или "Усадьба и дача", - рассказывает Татьяна Налычко. - В лотереи много играют, особенно любят "моментальную", их в ассортименте нашего отделения более 30 видов, на любой вкус.

- Помимо газет, мы еще и пенсию разносим, бандероли бабушкам доставляем на дом, берем оплату за газ, телефон: Стариков у нас много, тяжело им ходить, болеют. Вот и стараемся помочь им как можем, -- рассказывает почтальон Ирина Гурьева. У нее самый большой участок -- 282 двора.

- Но вы не думайте, что до нашей глубинки прогресс совсем не дошел, -- вступает в разговор третий почтальон Ирина Панченко. -- Бабушки старенькие приходят с сотовыми телефонами, просят помочь деньги на телефон положить, чтобы внуки и дети могли им звонить. А в ближайшие дни в нашем почтовом отделении поставят компьютеры, подключат Интернет:

Много теплых слов услышали в свой адрес почтовиков от многочисленных гостей, пришедших поздравить их с новосельем. От добрых пожеланий в новом отделении стало еще теплей и уютней.