УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2007/12/447/

В Новороссийске состоялось памятное спецгашение почтовых конвертов, приуроченное к Дню Героев Отечества

9 декабря 2007 г.



В городе-герое Новороссийске состоялось памятное спецгашение почтовых конвертов, приуроченное к Дню Героев Отечества.

В этом году 9 декабря Россия впервые праздновала День Героев Отечества. По случаю памятной даты в истории нашей страны в шести городах-героях России: в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Волгограде, Мурманске и Смоленске на почтамтах состоялось торжественное спецгашение конвертов штемпелем "9 декабря -- День Героев Отечества".

Памятное мероприятие, приуроченное к празднику, прошло 7 декабря в зале Новороссийского почтамта. В церемонии спецгашения приняли участие ветераны-орденоносцы Великой Отечественной войны Юрий Александрович Кузнецов и Давид Моисеевич Шульман, а также представители Почты России и администрации города-героя Новороссийск, местные СМИ.

Справочно:

День Героев Отечества введен в разряд праздников с 2007 года. Дата 9 декабря (26 ноября по старому стилю) - так называемый праздник Георгиевских кавалеров -- оказалась в современной России незаслуженно забытой. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II своим указом учредила высшую воинскую награду - Орден Святого Георгия Победоносца. Им были награждены выдающиеся российские полководцы, в том числе Александр Суворов и Михаил Кутузов, а традиции торжественно чествовать героев сохранялись вплоть до революции 1917 года. В советское время Георгиевский орден сменил орден Славы трех степеней, который был украшен желто-черной лентой. Позже георгиевской лентой украсили многие российские медали. А с 2000 года, согласно указу, подписанному Президентом В. Путиным, Георгиевский орден вновь стал высшей военной наградой России.

По случаю памятной даты ФГУП "Почта России" выпустило памятные почтовые конверты ко Дню Героев Отечества.