УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/5/933/

Почта России на Кубани подключилась к благотворительной программе «От сердца к сердцу»

30 мая 2013 г.



В Краснодарском крае стартовал совместный проект Почты России и благотворительного фонда «Линия жизни».

30 мая, в преддверии Дня защиты детей, Краснодарский филиал  Почты России   презентовал  партнерскую  программу спасения тяжелобольных детей «От сердца к сердцу». Главная цель программы, которая  проводится совместно с благотворительным фондом «Линия жизни», - привлечь внимание населения к судьбе  детей с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, чья жизнь зависит от дорогостоящего лечения. Теперь перевести им денежные средства можно в любом почтовом отделении Краснодарского края без оплаты тарифа.

Каждый житель Кубани  может сделать посильный ему перевод в пользу больных детей. Для этого в ближайшем отделении связи нужно заполнить специальный бланк перевода с изображением четырех соединенных между собой сердец, вписать туда сумму пожертвования и отправить в адрес фонда «Линия жизни». Бланк для благотворительного перевода можно получить как в отделении почтовой связи, так и распечатать с сайта Почты России www.russianpost.ru или  с сайта фонда "Линия жизни" www.life-line.ru.

Средства поступают на счет в полном объеме и используются  благотворительным фондом только на лечение детей. В прошлом году по программе фонда «Линия жизни» были прооперированы 873 тяжелобольных ребенка, среди них есть дети  из Краснодарского края. Так, в апреле 2012 года в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева  была  успешно  проведена  полостная операция по коррекции врожденного порока сердца в условиях искусственного кровообращения у крошечной Виктории Гридневой, жительницы Новороссийска.

 Фонд финансирует лечение детей по всей стране. На сегодняшний день благодаря  «Линии жизни» спасено более 5850 детей.

- В многотысячном коллективе работников почты всегда ценили традиции взаимопомощи и поддержки, - отметил директор филиала Почты России в Краснодарском крае Георгий Осенчаков. -  Когда летом прошлого года случилось наводнение в Крымском районе, почтовики всей страны первыми пришли на помощь коллегам. А сегодня у каждого из нас есть возможность помочь больным детям, подарить им надежду на выздоровление. Почтовые отделения есть в любом, даже самом отдаленном поселке края. Это делает помощь неравнодушных к чужому горю людей максимально доступной и удобной.

К акции по всей стране уже присоединились тысячи людей. Именно на их средства спасают жизнь больным малышам. Каждое участие, каждый рубль — это вклад  в новую жизнь. Готовность поддержать акцию в разных регионах страны выразили известные спортсмены, медики, актеры, общественные деятели.

Наша справка

 Партнерская программа Почты России  и благотворительного фонда «Линия жизни»  стартовала в 2012 году в пилотных регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Нижегородской и Самарской областях.  За год география регионов – участников программы – значительно расширилась. Каждый филиал Почты России, который вступает в программу, увеличивает количество спасенных детских жизней.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни" существует более восьми лет. Фонд оказывает "адресную" помощь детям в возрасте до 17 лет - оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум - полное выздоровление.