УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/2/878/

Социальная ответственность Почты России отмечена международной премией

27 февраля 2013 г.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев стал лауреатом ежегодной международной премии «Персона года 2012» в номинации «За социальную ответственность».

Независимый Экспертный совет, состоящий из видных общественных деятелей и политиков, представителей деловой элиты, российских и зарубежных СМИ, высоко оценил вклад Александра Киселева как руководителя одного из крупнейших предприятий Российской Федерации в развитие и поддержку социальных проектов страны.

В 2012 году Почта России выступила инициатором и организатором Всероссийских акций, приуроченных к праздникам и призванных оказать поддержку тем, кто в ней по-настоящему нуждается: ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям, тяжелобольным детям и другим категориям граждан. Социальные инициативы федерального почтового оператора отмечены Дипломами Национальной программы «Лучшие социальные проекты России»: в прошлом году Почта России стала единственной компанией, получившей награду сразу за несколько успешно реализованных социальных проектов.

Однако главным социальным обязательством предприятия является оказание почтовых услуг по регулируемым государством нерентабельным тарифам на территории всей страны, а также сохранение почтовой сети, прежде всего сельской. За последние четыре года Почте России пришлось самостоятельно компенсировать непокрытые государством убытки от социальных услуг в размере 37 млрд. Кроме того, содержание нерентабельной сельской сети  (93% сельских почтовых отделений убыточны) требует ежегодно 8,6 млрд. рублей.

Помимо этого, Почта России берет на себя значительные социальные обязательства перед многотысячным коллективом своих сотрудников. В целях оказания социальной поддержки работникам на предприятии сформирован социальный пакет, который включает добровольное медицинское страхование, страхование от болезней и несчастных случаев, негосударственное пенсионное обеспечение, льготы работникам, проживающим в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, награждение знаками отличия, конкурсы профессионального мастерства, спортивные соревнования и другое.

«Почта России сегодня - это не только коммерческая структура, работающая на территории всей страны, но и мощный социальный институт. Важное направление деятельности нашей компании - повышение качества жизни российских граждан, в том числе за счет устранения социально-экономического и информационного неравенства на территории страны. Мы не забываем и о тех сотнях тысяч сотрудников, усилиями которых наше предприятие продолжает работать, ежедневно оказывая услуги миллионам граждан по всей стране. Ценность человеческого потенциала на Почте России, очень высока. Получение награды в номинации «За социальную ответственность» означает, что мы достойно выполняем нашу общественную миссию», - сказал Александр Киселев.

Для справки:

Международная премия «Персона года» вручается с 2001 года. Цель премии – содействовать достижению единства и взаимопонимания между бизнесом, властью и обществом, привлекать внимание к персонам, ярко проявившим себя в деле служения интересам России. За годы своего существования премия получила широкое признание в обществе. Основными критериями выбора победителей являются деловые и личностные качества, результаты общественной работы в минувшем году, значимость вклада в развитие компании, отрасли и страны. Премия вручается в общественно-политической и бизнес-сферах, а также в специальных номинациях. Высшая награда церемонии – Гран-при, ее обладатели представляются к получению ордена «Слава Отечества». Победителями «Персоны года» в разные годы становились: Виктор Зубков, Александр Жуков, Сергей Лавров, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс, Алишер Усманов, Галина Вишневская, Александр Шохин, Владислав Доронин, Ольга Плешакова, Алексей Учитель и многие другие известные люди.