УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/2/871/

Российско-итальянский проект по развитию гибридной почты стартует в этом году

11 февраля 2013 г.

В 2013 году почтовые службы России и Италии приступят к реализации нового этапа совместного проекта по развитию гибридной печати в России. Такое решение было принято на днях на заседании совместной российско-итальянской рабочей группы в Москве. В нем принимали участие специалисты почтовых ведомств двух стран и представители итальянской компании гибридной почты Postel.

Реализация проекта, договоренность о котором была достигнута на аналогичной встрече в октябре прошлого года, позволит увеличить долю Почты России на рынке гибридной печати с 2 % до 50 %. Итальянские почтовики готовы выступить консультантами в решении стратегических и организационных вопросов.

По словам руководителя дирекции почтовых услуг Почты России Марины Гончаровой, для эффективной реализации услуги гибридной печати национальному почтовому оператору необходимо развить инфраструктуру в регионах. Это позволит удовлетворить потребности как крупных государственных и коммерческих заказчиков, так и «розничных» клиентов. В ближайшие годы планируется открытие Центров гибридной почты в ряде российских городов. Кроме того, российской почте нужно разработать портфель интересных клиентам услуг.

«Услуги гибридной почты сегодня претерпевают изменения и требуют дополнительного сервиса. Только печать и конвертование документации уже мало интересны клиентам, что доказывает пример итальянских коллег, — заявила Марина Гончарова. — Наша задача — внедрить новый продукт на Почте России, такой как, например, «директ-мэйл» или цифровые услуги — архивирование информации».

Наша справка

«Директ-мэйл» — производство и рассылка коммерческой и рекламной корреспонденции, а также иных директ-маркетинговых отправлений, включая каталоги, образцы продукции и многое другое.

Итальянские специалисты прогнозируют рост российского рынка гибридной почты к 2017 году с 1,4 млрд до 3 млрд отправлений в год и увеличение спроса на цветной «директ-мэйл» до 50 %. Скачок объема обрабатываемой корреспонденции в случае внедрения «директ-мэйл» можно ожидать уже в 2013-2014 годах.

На встрече представители итальянской стороны отметили большие возможности развития рынка гибридной почты в нашей стране. В Италии рынок гибридной почты интенсивно развивается, в том числе за счет «директ-мэйл» и новых предложений, таких как электронная документация. Услугами гибридной почты в Италии сегодня пользуются около 8 тыс. различных предприятий и ведомств, основные — это компании госсектора и банковские структуры, которых привлекает качество печати и высокая скорость обработки информации.

В течение ближайших месяцев эксперты почтовых служб двух стран должны определить востребованность услуг гибридной почты у российских клиентов, изучить рынок гибридной почты в нашей стране, определить технические возможности для развития инфраструктуры, в том числе в регионах.