УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/2/869/

Корреспонденцию на Сочинском почтамте начали гасить «олимпийским» штемпелем

7 февраля 2013 г.



7 февраля 2013 года Почта России вместе со всей страной начинает обратный отсчет времени до открытия Зимних Олимпийских игр-2014. Ровно год отделяет нас от исторического события. В этот знаменательный день в центральном отделении связи Сочинского почтамта собрались филателисты Кубани, чтобы увековечить памятную дату на марках, конвертах, открытках олимпийской тематики.

С этого дня любой желающий может отправить из Сочи письмо с «олимпийским» оттиском - погашенное специально изготовленным почтовым штемпелем с переводной датой. Помимо названия почтового отделения, на художественном штемпеле изображен логотип предстоящих Игр с надписью «ХХII Олимпийские зимние игры». Чтобы обеспечить повышенный спрос клиентов на гашение уникальным штемпелем, на Сочинском почтамте организована работа специально выделенного окна.

«Все, кому небезразлична тема сочинской Олимпиады, понимают, что уже завтра конверт, который сегодня был погашен «олимпийским» штемпелем, станет историей, - отметил начальник Сочинского почтамта Сергей Василенко. – Интерес  людей к почтовой  продукции с символикой Игр-2014 огромен. Мы стараемся удовлетворить потребности наших клиентов и гордимся своей причастностью к великому событию».

 В ближайшее время планируется изготовление еще трех постоянно действующих переводных штемпелей гашения с олимпийской тематикой для центрального отделения почтовой связи в Адлере, в поселке Красная Поляна и в аэровокзальном комплексе международного аэропорта Сочи. Все они расположены в зоне международного гостеприимства.

Чем ближе день открытия Зимних олимпийских игр, тем более актуальной и значимой становится филателистическая программа «Сочи 2014», которая стартовала в 2011 году. Она дает возможность не только популяризировать сочинские Олимпийские игры по всему миру, но и стать соучастником этого важного исторического спортивного события.

 

Наша справка 

В рамках заключенного соглашения между Оргкомитетом «Сочи 2014» и Федеральным агентством связи предусмотрена масштабная филателистическая программа, рассчитанная на 2011-2014 годы.

Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. В качестве сюжетов для почтовой продукции использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды Краснодарского края.

Реализация всей филателистической продукции с символикой Игр-2014 производится через сеть отделений Почты России не только на территории Сочи и Краснодарского края, но и по всей стране. По специально оформленному на почте филателистическому абонементу можно гарантированно получать выходящие знаки почтовой оплаты и другую филателистическую продукцию олимпийской и паралимпийской тематики.

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются неотъемлемым атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.