УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/1/859/

EMS Russian Post в Правлении Кооператива EMS

28 января 2013 г.

Представитель EMS Russian Post впервые вошел в состав Правления Кооператива EMS по итогам выборов, в которых раз в два года участвуют все страны — члены Кооператива. Это закрепило высокую значимость российского оператора в сфере развития экспресс-почты.

Правление осуществляет руководство деятельностью всего Кооператива. Быть членом Правления Кооператива EMS для представителя EMS Russian Post большая ответственность.

Работа представителя российской службы экспресс-доставки в столь важном административном органе Корпоратива позволит влиять на принятие тех или иных решений с учетом запросов и пожеланий отечественных пользователей, а значит, будет способствовать повышению качества клиентского сервиса. Члены Правления влияют на политику международной почтовой сети, утверждают бюджет, выбирают кандидатов на посты в отделе EMS, следят за тем, чтобы деятельность, предпринимаемая Кооперативом, отвечала потребностям и ожиданиям его членов.
Представлять интересы российского оператора в управляющем органе Кооператива будет руководитель Международного департамента EMS Russian Post Светлана Рябова.

«Мы рады, что теперь с гордостью полноправно будем представлять и отстаивать интересы не только России, но и всех 190 почтовых операторов, входящих в Кооператив EMS», — прокомментировала ситуацию руководитель Международного департамента EMS Russian Post Светлана Рябова.

Правление Кооператива EMS состоит из семи представителей разных стран. На этот раз в него вошли представители почтовых Администраций США, Японии, Китая, Франции, России, Венгрии, Австралии. Срок их полномочий составляет два года с возможностью переизбрания на дополнительный срок.

Начнет свою работу новый состав Правления в апреле 2013 года.

Наша справка

EMS — это служба доставки экспресс-отправлений, созданная в рамках Всемирного почтового союза с целью проникновения национальных почтовых операторов на высокодоходный рынок курьерской экспресс-доставки. Всемирная сеть EMS была создана в 1989 году по инициативе почтовых администраций стран, входящих в ВПС, как противовес частным транснациональным компаниям.

С 1998 года сетью EMS, которая является специализированным подразделением ООН, управляет международный кооператив EMS со штаб-квартирой в Берне (Швейцария).

В каждой из стран — членов EMS, а их насчитывается 190, доставку отправлений и посылок осуществляют национальные почтовые операторы.