УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/1/854/

Выше эффективность региональных ММПО – быстрее доставка отправлений из-за рубежа

22 января 2013 г.

Перевод ключевых региональных мест международного почтового обмена (ММПО) на круглосуточный режим работы позволяет ускорить обработку и доставку отправлений из-за рубежа российским получателям. Такой вывод сделан по итогам работы ММПО Брянск по специальному графику в период новогодних нагрузок.

С 1 декабря 2012 года полный комплекс операций по почтовой обработке и таможенному оформлению почты здесь осуществляется 24 часа в сутки, за счет чего ежедневная пропускная способность объекта выросла на 100%: с 4-5 тысяч отправлений до 8-10 тысяч.

Сегодня на ММПО Брянск еженедельно направляются пять машин из Германии с суммарным весом от 40 до 45 тонн, что обеспечивает оптимальную загрузку и выводит объект на максимально эффективный уровень загрузки. Работа не прекращалась ни в праздники, ни в выходные дни. Круглосуточный режим введен в ММПО Брянск до конца марта 2013 года. Комплекс мероприятий реализован Почтой России во взаимодействии с Федеральной таможенной службой с целью обеспечения своевременной обработки почтовых потоков из-за рубежа, резко возросших с ростом интернет-торговли особенно в пиковый период.

Сегодня на ММПО Брянск перераспределяется часть почтового потока, идущего на ММПО Москва и ММПО Шереметьево. За счет этого при повышенных поступлениях почты из-за рубежа входящие отправления обрабатываются и оформляются в оперативном режиме в Брянске и в итоге доставляются российским адресатам быстрее.

«Мы делаем все возможное, чтобы почтовые отправления обрабатывались в максимально короткие сроки, — рассказал начальник Брянского Магистрально-сортировочного центра — обособленного структурного подразделения Главного центра магистральных перевозок почты — филиала ФГУП «Почта России» Сергей Никольский. — Ведь сюда поступают почтовые отправления, которые сортируют и отправляют не только по Брянской области, но и в другие регионы».

Только посылок в декабре сотрудники Почты России и Брянской таможни обработали около 25 тысяч штук, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2011 года, и превышает среднемесячный объем обрабатываемых в ММПО посылок более чем на 50%. Заказной письменной корреспонденции в декабре обработано более 50 тысяч штук, что на 58% выше показателя аналогичного периода 2011 года и на 30% превышает среднемесячный объем.

«В целом объем международных почтовых отправлений в сравнении с 2011 годом увеличился в несколько раз. Так, письменной корреспонденции — мелких пакетов — стало больше на 51%. Количество посылок в 2012 году увеличилось в среднем на 15%. В основном международная почта в Брянск поступает из Украины, Германии, Израиля, Польши, Великобритании. Всего же в месте международного почтового обмена (ММПО) за прошедший год сотрудниками Брянской таможни было проведено более 25 тысяч таможенных досмотров, по результатам которых возбуждено 56 уголовных дел», — пояснил начальник Володарского таможенного поста Геннадий Толочко.

На сегодняшний день производственная площадь Брянского ММПО составляет 1008,9 кв. м, в т.ч. 178 кв. м — зона таможенного контроля, 51,5 кв. м — транзитная зона, 70,4 кв. м — складская зона, 709 кв. м — зона непосредственной обработки отправлений. Максимальная пропускная способность Брянского ММПО в месяц — до 10 тысяч посылок и до 150 тысяч мелких пакетов. В месте международного почтового обмена МСЦ Брянск работают три рентген-аппарата, которые обеспечивают необходимый темп таможенного контроля почтовых отправлений.

УФПС Брянской области — филиал ФГУП «Почта России» работает в тесном взаимодействии с Брянским МСЦ и со своей стороны предпринимает оперативные меры для обеспечения своевременной доставки почтовой корреспонденции адресатам.

Число посылок и писем, отправляемых через Брянскую почту в новогодний период, увеличивается в среднем на 30%. Чтобы все почтовые отправления в праздничные дни доставлялись клиентам в установленные сроки и в полном объеме, оператор принял ряд мер: пересмотрел график работы для сотрудников, которые привлечены в участки обработки и на доставочные участки, определил дополнительный состав автотранспорта для доставки грузов и корреспонденции, утвердил график работы отделений почтовой связи в выходные и праздничные дни, а также график выемки корреспонденции.

Для своевременной доставки возросших объемов почтовых отправлений брянские почтовики задействовали 208 единиц автотранспорта и спецтехники, организовали дополнительно 40 рабочих мест операторов и сортировщиков почтовой корреспонденции.