УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/1/851/

Почтовые машины стали в пробках из-за снегопада

18 января 2013 г.

Почта России предупреждает о возможных задержках с доставкой почтовых отправлений в связи с обильным снегопадом в центральном регионе. Многокилометровые пробки на автомагистралях Москвы и Московской области привели к замедлению в движении почтового автотранспорта, который не пользуется никакими привилегиями на дорогах столицы.

Сейчас на дорогах Москвы работает 151 почтовая машина, еще 450 машин обеспечивают доставку почты на маршрутах в Московской области. 100 автомобилей заняты на маршрутах между Московским автоматизированным сортировочным центром и ближайшими регионами, и 30 большегрузных автомобилей курсируют между столичными аэропортами и местами международного почтового обмена с международными почтовыми отправлениями.

Так как Москва является центральным звеном в системе транспортной логистики, сбои в доставке и обработке почтовых отправлений на объектах почтовой связи в Москве и области могут повлечь за собой задержку почтовых грузов во все регионы страны.

В то же время перевозка почты железнодорожным транспортом осуществляется в штатном режиме. Аэропорты столицы работают по фактической погоде.

Федеральный почтовый оператор просит отправителей и получателей почтовых отправлений отнестись с пониманием к возможным задержкам доставки корреспонденции.