УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/1/845/

В период бездорожья Почта России задействует вездеходы

10 января 2013 г.

Вездеходы оказались для Почты России единственным транспортом, который позволяет обеспечить регулярную почтовую связь в условиях отсутствия дорог и сложных метеоусловий в труднодоступных районах Камчатки и Чукотки. В настоящее время три вездехода — два на Камчатке и один на Чукотке — привозят почтовые грузы в те районы, куда добраться практически невозможно, даже на авиатранспорте.

Так, например, один из поселков Чукотки — Снежное — находится в 300 километрах от административного центра. Вездеход, грузоподъемность которого составляет 900 кг, доезжает до населенного пункта за 8,5 часа. Кроме того, с помощью внедорожника почтовики перевозят почту по льду Анадырского лимана. Ледовая переправа — единственная дорога, по которой зимой можно доставить почтовые отправления из Анадыря в главный аэропорт Чукотки, где находится участок по обмену и обработке авиапочты.

На Камчатке еще год назад работникам Почты для доставки почтовых отправлений в труднодоступные поселки приходилось нанимать сторонние организации, что приводило к сбоям в регулярности доставки почты. Сегодня благодаря появлению у почтовиков полуострова вездехода регулярная почтовая связь пришла к жителям трех удаленных населенных пунктов — Усть-Хайрюзово, Тигиля и Паланы.

В случае чрезвычайных ситуаций почтовые внедорожники могут быть задействованы в поисках людей и техники, а также для транспортировки экстренных больных.