УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/8/70/

Восточно-Кубанский почтамт открыл свои двери после реконструкции

14 августа 2012 г.



Центральное отделение почтовой связи г. Армавира, которое располагается в здании самого крупного -- Восточно-Кубанского почтамта края, после ремонта приняло первых посетителей.

В церемонии торжественного открытия важного для жителей и гостей города объекта приняли участие заместитель директора филиала ФГУП "Почта России" в Краснодарском крае Григорий Минаев, глава г. Армавира Андрей Харченко, работники местной почты, представители СМИ и многочисленные клиенты. Презентацию обновленного отделения провел начальник Восточно-Кубанского почтамта Иван Купин.

- В жизни каждого города есть знаковые события, вехи, по которым определяется его жизнь, - отметил в приветственном слове глава г. Армавира Андрей Харченко. - Почтовые отделения - незаменимый элемент инфраструктуры нашего города, поэтому ремонт главной почты Армавира - настоящий подарок, который по достоинству оценит каждый житель.

Ремонт почтамта - 3-этажного здания площадью 3 тыс. 872 кв.м проведен на средства Почты России в рамках программы комплексной модернизации отделений связи. За несколько месяцев главная почта г. Армавира превратилась в современный комплекс по оказанию почтовых и финансовых услуг.

- Почта России проводит огромную работу по улучшению качества предоставляемых услуг, - отметил заместитель директора филиала Почты России в Краснодарском крае Григорий Минаев. - Отделения почтовой связи преображаются одно за другим, наращивается уровень их технической оснащенности, внедряются новые виды услуг. Особое внимание мы уделяем расширению площади клиентских залов. Зона обслуживания этого отделения, например, расширена до 113 кв. м., для удобства клиентов организовано восемь универсальных операционных окон. Все этапы ремонта проводились под пристальным вниманием руководства филиала. Такой жесткий контроль позволил обеспечить грамотную планировку и качественную отделку помещений для создания комфортных условий как для клиентов, так и для самих работников почты.

В зоне обслуживания Восточно-Кубанского почтамта, помимо Армавира, еще шесть районов Краснодарского края - Лабинский, Мостовский, Курганинский, Новокубанский, Отрадненский и Успенский. В состав почтамта входят 192 отделения почтовой связи, и все подразделения работают как единый организм. Сюда, в Армавир, ежедневно стекаются огромные потоки почтовой корреспонденции. В этой связи важно отметить, что масштабные изменения коснулись не только центрального городского отделения связи, которое располагается в административном здании почтамта, но и многочисленных служебных помещений, включая участок сортировки и обработки почты - единый для нескольких районов. Значительно улучшились условия труда почтальонов, операторов, сортировщиков.

- Кардинально все поменялось, - с нескрываемой радостью комментирует свое новое рабочее место почтальон с 15-летним стажем Галина Новикова. - Прихожу на работу и не узнаю родные стены: стол, шкафы, стеллажи - все новое. Теперь у нас, почтальонов, есть своя отдельная комната для приема пищи, душевая кабина, индивидуальные шкафы для верхней одежды и сумок. Все продумали, каждую бытовую мелочь предусмотрели. Очень просторно, светло в нашем отделе доставки. Его даже трудно отделом назвать, это большой зал площадью 300 квадратных метров.

Галина Новикова - одна из 15 почтальонов центрального отделения связи Армавира, которое обслуживает деловой центр города и жилые кварталы - основную часть предприятий, администрацию, ИФНС РФ по г. Армавиру, Армавирский городской суд, центральный рынок и большинство учебных заведений города.

Услугами этого отделения пользуются до 800 человек в день. Для клиентов в обновленном помещении созданы самые комфортные условия. Помимо удобной мебели, зал оснащен современными информационными носителями - в широком перечне услуг теперь проще ориентироваться. Здесь установлено новое оборудование для приема и обработки почтовой корреспонденции, обновлен также пункт коллективного доступа к сети Интернет на два рабочих места. А летний зной охлаждают мощные сплит-системы. Для маломобильных групп населения предусмотрен отдельный вход в здание, оборудованный удобным пандусом.

- Мы все с нетерпением ждали открытия почты в центре города, - говорит Ирина Арсентьева, жительница г. Армавира. - Удобно разом решать все домашние заботы, по пути с рынка забежать на почту, чтобы оплатить коммунальные услуги и получить пенсию за бабушку, заодно журналы и местные газеты приобрести. Времени у молодой мамы постоянно не хватает, дорога каждая минута, а здесь все в шаговой доступности, остановка городского транспорта тоже рядом, да и очередей практически не бывает - восемь операторов одновременно работают.

Наша справка

ОПС Армавир 352900 обслуживает 30 тысяч жителей, в т.ч. 7377 пенсионеров. За семь месяцев этого года сотрудники центрального городского отделения обработали почти 750 тысяч простых и заказных писем, более 300 тысяч посылок, доставили на дом 570 тысяч экземпляров периодических печатных изданий.