УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/8/60/

Почта России восстановила работу в поселке Новомихайловском

23 августа 2012 г.

С сегодняшнего дня в поселке Новомихайловском Туапсинского района начнет работать передвижное отделение связи, которое возьмет на себя все функции по обслуживанию населения на пострадавшей от селевого потока территории.

"Почта на колесах" заменит стационарное отделение Новомихайловский, затопленное в результате стихийного бедствия, и будет располагаться в непосредственной близости от него. Сейчас для передвижного ОПС расчищена от нанесенной селем грязи площадка и уже с полудня оно начнет предоставлять клиентам полный спектр услуг почтовой связи. Также администрация поселка выделила в своем здании помещение для размещения и организации работы почтальонов.

Почтовые услуги населению Новомихайловского и близлежащих сел Пляхо, Подхребтовое, аула Псебе, которые входят в зону обслуживания подтопленного отделения связи, будут оказываться в полном объеме. Все почтальоны поселка сегодня, 23 августа, вышли на работу и приступили к доставке почты на своих участках.

УФПС Краснодарского края готово незамедлительно начать доставку социальных выплат жителям поселка, пострадавшим от стихии, после принятия соответствующего решения органами соцзащиты - в случае, если это будет поручено Почте России.

В оказании услуг населению почтовикам Новомихайловcкого готовы оказать помощь коллеги соседних районов. Доставка почты пострадавшим восстановлена, все положенные выплаты будут вестись в соответствии с установленными графиками. Необходимо отметить, что как раз накануне трагедии - 21 августа - выплата пенсий в Новомихайловском была завершена и задержек с текущими выплатами нет.

Большая вода, которая пришла ночью 22 августа в Новомихайловский, затопила часть поселка, в том числе и главное отделение связи, обслуживающее жителей Новомихайловского и трех близлежащих населенных пунктов. Сейчас отделение не пригодно для эксплуатации. Потоками воды, которая поднималась под крышу почтового отделения, выбиты окна, под водой и селевой грязью оказалась вся техника, мебель, почтовые отправления. В первые часы после трагедии проникнуть внутрь помещения не удавалось из-за завалов мусора и деревьев. Но уже днем 22 августа работники почты приступили к расчистке отделения связи, оценке нанесенного ущерба. Ремонтная бригада УФПС Краснодарского края планирует восстановить пострадавшее отделение в течение одной-двух недель.

Два других отделения поселка Новомихайловский не пострадали. ОПС 352842 расположено на территории ВДЦ "Орленок", ОПС 352857 функционирует на территории пансионата "Восток". Однако оба они расположены в зонах отдыха, и не предназначены для обслуживания большого числа посетителей. Основные функции по обслуживанию населения в поселке выполняло именно затопленное ОПС 352855, которое обслуживает 10 тысяч жителей Новомихайловского, а также население близлежащих сел Пляхо (1198 чел.), Подхребтовое (44 чел.) и аула Псебе (416 чел.).