УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/4/137/

Конкурс для начальников почтовых отделений поможет улучшить почтовый сервис

4 апреля 2012 г.

Хороший начальник - хорошее почтовое отделение. Этот принцип лежит в основе нового проекта Почты России в области управления персоналом и повышения качества клиентского сервиса: предприятие объявило Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший начальник отделения почтовой связи 2012 года".

Корпоративный конкурс подобного масштаба призван повысить мотивацию важнейшего звена в цепочке управления почтовой сетью. Именно начальники почтовых отделений организуют работу вверенных им фронт-офисов, обеспечивают качественное выполнение всех установленных производственных операций, соблюдение всех требований и нормативов, в том числе в части доставки почты и прессы на дом адресатам. Что особенно важно, начальники ОПС руководят трудовыми коллективами и организуют работу с клиентами, а значит, от них напрямую зависит соблюдение стандартов качества клиентского сервиса.

В настоящее время повышение качества услуг и уровня клиентского обслуживания является ключевой задачей для федерального почтового оператора. На предприятии с 2011 года внедрены стандарты клиентского сервиса, проводятся регулярные проверки по методу "Таинственный клиент".

Конкурс организован таким образом, чтобы охватить буквально все отделения почтовой связи - а их в стране более 40000. Жителей Краснодарского края обслуживает 1251 почтовое отделение. На региональном этапе конкурса, который на Кубани пройдет в апреле, будут определены победители в номинациях "Лучший начальник городского ОПС" и "Лучший начальник сельского ОПС". Они отправятся на окружные соревнования, где будут бороться за звание "Лучший начальник ОПС федерального округа 2012 года".

Финал всероссийского конкурса состоится в июле, он будет приурочен к празднованию Дня российской почты. Лучшие из лучших покажут не только навыки оперативного управления, но и продемонстрируют стратегическое мышление и видение будущего компании. Претенденты на победу должны безупречно знать все нормативы, инструкции, регламенты и стандарты качества, выполнить практические задания, показать отличные коммуникативные навыки, доказать умение работать в стрессовых ситуациях и многое другое.

Победители всероссийского конкурса будут удостоены звания "Лучший начальник ОПС 2012 года", получат дипломы и подарки. А в возглавляемых ими отделениях появятся памятные информационные вывески.