УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/3/142/

Почтовики ставят спортивные рекорды

16 марта 2012 г.



Представители Краснодарского филиала Почты России в составе сборной команды Южного и Северо-Кавказского федеральных округов приняли участие в первой Всероссийской зимней спартакиаде почтовых работников. Финальные состязания завершились в столице Удмуртии - Ижевске.

Свыше ста почтовиков со всей страны соревновались в лыжных гонках, биатлоне, эстафете, конькобежном спорте, армрестлинге и в перетягивании почтовой машины. Операторы Краснодарского почтамта Федор Чернявский и Светлана Южакова стали серебряными призерами в командной эстафете. В экстремальном соревновании "Последняя миля" Чернявский буквально вырвал победу у соперников, быстрее всех пробежав свой участок дистанции.

Специальный приз - "За волю к победе" - жюри присудило Светлане Южаковой, которая несмотря на сильных соперников-северян (еще бы, в отличие от краснодарцев они с детства стоят на лыжах!) достойно прошла все этапы спортивной борьбы в биатлоне и в лыжных гонках.

- Никогда раньше мне не приходилось участвовать в соревнованиях такого высокого уровня, - делится впечатлениями Светлана Южакова. - Наше предприятие предоставило мне возможность показать свои силы в спорте. Благодаря этому, может быть, впервые в жизни я испытала на себе, что значит боевой командный дух, надежная поддержка товарищей. Здесь я почувствовала настоящую гордость за Почту России, где работают не только высококлассные специалисты, но и замечательные спортсмены. Теперь у меня много друзей во всех регионах России.

В личном первенстве южане отличились в армрестлинге. Среди мужчин в весовой категории свыше 75 килограммов самым сильным оказался Мансур Дукузов из Чеченской республики - он положил "золото" в копилку нашей сборной. А Алексей Серов из УФПС Ставропольского края принес команде "бронзу", померявшись силой рук с соперниками в весовой категории до 75 килограммов.

В общекомандном зачете первое место на Спартакиаде завоевали работники почты Приволжского федерального округа. Второе и третье места - команды Центрального и Северо-Западного округов.

Победителей награждали заместители генерального директора ФГУП "Почта России" Антонина Кузнецова и Геннадий Котов.

Спартакиада - это не только спортивные состязания, но, в первую очередь, отличная возможность укрепить корпоративный дух, сплотить трудовой коллектив. Почта России - это более 300 тысяч работников, которые трудятся во всех уголках нашей страны. Коллеги разделены расстояниями и, как правило, не знают друг друга. На их объединение, а также на повышение мотивации и стимулирование сотрудников к наивысшим достижениям направлены корпоративные мероприятия, в том числе спортивные, проводимые в рамках реализации кадровой политики Почты России.

Наша справка

Всего в Спартакиаде приняли участие восемь команд: Уральского, Сибирского, Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, объединенного Северо-Кавказского и Южного, а также двух Центральных округов.