УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2012/2/156/

Почта России экстренно доставила дополнительное оборудование для избирательных участков

15 февраля 2012 г.

14 февраля 2012 г. в Краснодар было доставлено 178 посылок с дополнительным оборудованием для систем видеонаблюдения, которые установят на избирательных участках Кубани и Республики Адыгея. Общий вес груза составил свыше 2,5 тонны.

Почта России оказалась единственным оператором в стране, способным в кратчайшие сроки принять и развезти из Москвы по большинству регионов России дополнительное оборудование для систем видеонаблюдения за выборами.

По поручению премьер-министра РФ Владимира Путина к президентским выборам 4 марта 2012 года на всех избирательных участках страны должны заработать веб-камеры, с помощью которых избиратели и все заинтересованные лица смогут следить за ходом голосования. Монтаж систем видеонаблюдения начался еще 15 января. Однако часть необходимого оборудования поступила из-за рубежа только 8 февраля, а потому вопрос его доставки на места требовал оперативного решения. Проведя мониторинг рынка, Министерство связи и массовых коммуникаций поручило срочную доставку поступившего оборудования Почте России.

В ночь с 9 на 10 февраля, сразу, как только первые партии груза стали выходить с таможни, Почта России организовала их оформление в качестве посылок и оперативную отправку в регионы. Ожидалось, что весь объем поступит на почту за одну ночь, что позволяло доставить их в регионы в соответствии с нормативными сроками доставки почтовых отправлений.

Последние коробки были переданы почтовикам лишь 13 февраля. Закончить доставку необходимо было к 14 февраля, в связи с чем последние посылки пересылались адресатам уже в экстренном порядке с опережением всех нормативных сроков. Всего было разослано около 50 тонн оборудования по 50 регионам РФ.

Почта России отмечает помощь авиакомпаний, которые с пониманием отнеслись к важности и значению пересылаемого груза и помогли почтовикам выполнить поставленную перед ними задачу в установленные Министерством сроки.

Наша справка

На выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года веб-камеры стояли лишь на десяти избирательных участках страны. К выборам Президента России 4 марта должно быть установлено 200 тысяч веб-камер на более чем 90 тыс. избирательных участках.

Система видеомониторинга создается из расчета возможности подключения к ней 25 миллионов пользователей и обеспечения 60 тысяч одновременных просмотров с одной веб-камеры. Подобного числа веб-камер не устанавливалось до сих пор ни для одной системы видеомониторинга в мире. Таким образом, видеонаблюдение за выборами Президента России 4 марта 2012 года станет уникальным прецедентом в мировой избирательной практике.