УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2009/9/337/

Состоялось совещание по итогам подписки на II полугодие 2009 года

7 сентября 2009 г.



В Краснодаре прошло совещание руководителей почтамтов Краснодарского края, инструкторов по подписке с участием представителей местных и центральных изданий, посвященное итогам подписной кампании на второе полугодие 2009 года. Встречу провели директор филиала ФГУП "Почта России" в Краснодарском крае Георгий Осенчаков и руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций края Валерий Касьянов.

- Это была самая тяжелая подписная кампания за последние четыре года, - отметил Георгий Осенчаков. - Активная фаза кризиса не могла не сказаться на тех результатах, которые мы получили: подписные тиражи упали на 5,1%. Тем не менее, несмотря на финансовые неурядицы, закрытие подписки на ряд изданий, снижение платежеспособности населения и т.д., плотность подписки в нашем крае остается одной из самых высоких по стране - 350 экземпляров на тысячу жителей, это на 42 % выше общероссийского показателя. Совокупный подписной тираж газет и журналов, доставляемых населению края с июля этого года, составил 1 млн. 792 тыс. экземпляров. На рынке подписки доля физических лиц превалирует и составляет 85, 7 %.

Участники совещания проанализировали динамику подписки в разрезе каждого почтамта, причины снижения тиражей и успешный опыт в отдельно взятых районах. Так, все плановые показатели по подписке удалось выполнить и перевыполнить Отрадненскому, Курганинскому, Каневскому, Тимашевскому, Туапсинскому почтамтам. Самая высокая плотность подписки наблюдается в Павловском (550 экз.), Новопокровском (510 экз.), Брюховецком (507 экз.), Белореченском (499 экз.) и Темрюкском (481 экз.) районах.

На встрече также были обозначены общие тенденции подписного рынка и намечены совместные мероприятия по сдерживанию газетных тиражей от падения. Валерий Касьянов поблагодарил участников организации подписного процесса за нелегкий труд и предложил провести кустовые совещания с почтальонами, которые непосредственно доставляют прессу в каждый дом.

- Информация о том, чем живет край, страна, должна приходить жителям Кубани ежедневно, - подчеркнул Валерий Касьянов. Он призвал все заинтересованные стороны совместными усилиями решить проблему роста тиражей в новый подписной период, наступивший 1 сентября.По сложившейся традиции, встреча почтовиков и издателей завершилась подведением итогов конкурсов среди коллективов почтамтов на лучшую организацию подписной кампании. Особо отличившимся вручены дипломы, денежные премии и памятные подарки.