УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2006/3/583/

В Кубанском казачьем кадетском корпусе в рамках проходящего регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший урок письма" прошел открытый урок письма

20 марта 2006 г.


Кубанский казачий кадетский корпус имени атамана Бабыча считается одним из лучших в России. Ребят здесь воспитывают в духе казачьих традиций, наряду с общеобразовательной программой уделяя особое внимание военной, физической и правовой подготовке.

В почтовой акции приняли участие 30 юных казаков с 7-го по 10-й класс. Каждый из них выбрал самую близкую для себя из пяти предложенных номинаций. Так, кадет Сергей Белолипецкий решил написать письмо Президенту, в котором затронул важную для своего родного поселка тему - отсутствие железнодорожной ветки. Ее строительство позволило бы жителям и гостям курортного поселка Новомихайловский быстро и удобно добираться из Туапсе до Всероссийского детского центра «Орленок».

Артем Артамохин написал письмо другу в Санкт-Петербург, выбрав номинацию «Яркое событие моей жизни». Это событие Артем связывает с победой в спортивных соревнованиях. А Вадим Соловьев в своем письме рассказывает о родном крае, «где живут такие замечательные и трудолюбивые люди».

Открывая урок, представители УФПС Краснодарского края - филиала ФГУП «Почта России» рассказали кадетам о непреходящей роли письма в жизни каждого человека, о том, как важно уметь излагать свои мысли на бумаге, и пригласили к участию во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Кстати, на Кубани он активно поддерживается и учителями, и школьниками уже четвертый год.

Елена Шлыкова, преподаватель русского языка и литературы, считает, что участие в подобных мероприятиях очень полезно для будущих защитников Отечества. Они не только глубже знакомятся с эпистолярным жанром, но и получают практические навыки культуры написания писем - несправедливо забытой формы человеческого общения.

На память о необычном уроке кадеты получили в подарок от Почты России необходимые для письма атрибуты - тетрадки, ручки и конверты. Это так просто - в свободную минутку сесть и черкануть несколько строк своим родным и друзьям, поделиться последними событиями, своими мыслями, чувствами, переживаниями. Без сомнения, немало ребят напишет еще одно письмо на Всероссийский конкурс.

Напомним, на его региональный этап могут быть представлены методические разработки проведения урока написания писем и письма от учащихся по номинациям «Письмо моей семье», «Письмо президенту», «Хочу рассказать тебе о своем родном крае», «Яркое событие моей жизни», «Мой учитель».

Работы присылать по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Карасунская, 68, с пометкой «На конкурс «Лучший урок письма».

Подведение итогов регионального конкурса проводится в два этапа: 1 апреля и 1 августа 2006 года. Жюри рассмотрит все представленные работы, а лучшие из них направит в Москву на финал Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Отдельные призы ждут победителей регионального этапа конкурса.