УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2006/2/589/

Почтовики Кубани доставили жителям края - получателям социальных услуг свыше 236 тысяч карточек транспортного обслуживания федеральных льготников на ж/д транспорте пригородного сообщения

14 февраля 2006 г.

Почтовики Кубани доставили жителям края - получателям социальных услуг свыше 236 тысяч карточек транспортного обслуживания федеральных льготников на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Напомним, что Почта России приняла на себя обязательства по доставке карточек транспортного обслуживания федеральных льготников на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. К 28 января 2006 года ФГУП «Почта России» получила от ОАО «РЖД» свыше 7 млн. 700 тыс. карточек транспортного обслуживания для дальнейшей рассылки заказными письмами. По состоянию на 14 февраля первичные извещения доставлены по каждому адресу, вторичные извещения вручены на 97%, средний процент вручения писем составляет более 80% от общего количества отправленных писем. До конца сегодняшнего дня планируется завершить доставку вторичных извещений.

Эти данные приводились на всероссийской видеоселекторной пресс-конференции, состоявшейся в здании ОАО «РЖД» сегодня. Для участия в ней были приглашены более 1000 представителей федеральных и региональных средств массовой информации. Студии видеоселекторной связи были развернуты в управлениях и отделениях железных дорог в 75 субъектах Российской Федерации.

Среди участников пресс-конференции, которая проходила в студии Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги, - первый заместитель руководителя Краснодарского отделения СКЖД Владимир Абшеев, заместитель руководителя Краснодарского отделения СКЖД по пассажирским перевозкам Валентина Егорова, заместитель директора УФПС Краснодарского края - филиала ФГУП «Почта России» Виктор Фадеев, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю Наталья Манькова, представители ведущих краевых СМИ.

На пресс-конференции среди прочих был затронут вопрос о том, какие действия следует предпринять федеральному льготнику, если он не получил письмо с карточкой транспортного обслуживания до 15 февраля. В этом случае он должен обратиться в отделение почтовой связи по месту регистрации и проверить, доставлено ли его письмо в данное ОПС. В случае отсутствия письма гражданин обращается в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, где проверяются его данные в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также наличие ошибок в паспортных данных и адресе гражданина.

Неполученные карточки льготного проезда будут храниться в отделениях почтовой связи до 30 марта т.г., после чего их передадут в Пенсионный фонд РФ.